您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 微生物 > 正文

女性早期梅毒有哪些症状表现?

日期:2014-10-18 09:34:47 来源:中华检验医学网 点击:

     梅毒的病原体为苍白螺旋体,是小而纤细的螺旋状。冶疗原则:早知早治疗。 

 

  女性梅毒症状要比男性梅毒症状隐蔽一些,且不易发现,因此女性梅毒早期症状很容易被忽视,不过还是会有些许症状出现的,只要大家细心观察,往往会及时发现,及时治疗。

 

  女性如果受到梅毒的感染,螺旋体很快播散到全身,几乎可侵犯全身各器官,并产生多种多样的症状与体征,且时显时隐,病程较长。早期主要侵犯皮肤与粘膜,晚期可侵犯心脏血管系统及中枢神经系统。另方面,梅毒又可多年无症状呈潜伏状态。主要通过性关系传染,也可通过胎盘传染胎儿,导致流产、早产、死胎或分娩先天梅毒儿。亦可因输入梅毒患者而受感染。那么女性早期的梅毒症状有哪些呢?

 

  一期梅毒又称硬下疳,是梅毒螺旋体进人人体后的第一个症状,从不洁性行为到发生皮损约经过2-4周潜伏期。

 

  1、一般无疼痛及触痛。未经治疗可在3-6周内自行消退。硬下疳出现后数天到l周,腹股沟淋巴结肿大,常侵犯多个淋巴结。为豌豆至蚕豆大,中等硬度,可活动,孤立不融合,与周围组织无粘连,皮肤表而无红、肿、热现象,无疼痛与压痛,穿刺淋巴结液可查见梅毒螺旋体。

 

  2、损害开始时常为单个红色斑丘疹或丘疹,逐渐扩大、隆起成圆形或椭圆形硬结,边界清楚,直径1-2公分大小,触之有软骨样硬度,中心糜烂或形成浅溃疡,溃疡基底为清洁肉红色的肉芽组织,表面少量浆液性分泌物,内含大量梅毒螺旋体,传染性甚大。

 

  3、最常发生于生殖器部位,少数发生于口唇、舌、乳房等处,女性多在大小阴唇、阴蒂或宫颈等处。

 

  只要患者细心观察,还是会发现它的症状的,另外提醒:该病的传染性是非常大的,因此一定要及时发现女性梅毒早期症状,及时治疗,以防它传染给家人。



(责任编辑:labweb)

相关阅读

站内搜索

热门推荐

更多 >>

品牌推荐

更多 >>

一周排行

更多 >>

图片聚焦

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码