您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 微生物 > 正文

世卫组织:结核病是全球最致命传染病

日期:2018-09-24 17:59:39 来源: 环球网 点击:

世界卫生组织网站近日发布的一份报告显示,结核病是全球最致命传染病,世卫组织呼吁采取紧急措施对抗这一疾病。

世卫组织表示,虽然全球都在努力预防结核病蔓延,但仅2017年就有1000万人罹患结核病,死亡病例达160万。尽管2000年以来通过全球努力使5400万人免于因结核病死亡,但新病例数量每年仅下降2%。

据世卫组织评估,全球四分之一的人口携带着结核菌。2018年,中低收入国家在结核病防治方面的资金缺口为35亿美元,若不及时采取措施,到2022年,这个数字可能会翻一番。

世卫组织专家认为,现在的问题是,越来越多的人罹患耐药结核病,而目前最主要的抗结核病药物利福平对其没有效果。



(责任编辑:xgh)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码