您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 微生物 > 正文

Cell:肠道微生物如何影响药物安全性和有效性?

日期:2020-09-29 22:54:22 来源: 生物谷 点击:

普林斯顿大学(Princeton University)的研究人员开发了一种系统的方法,用于评估我们肠道中的微生物群落如何以化学方式转化或代谢口服药物,从而影响其安全性和有效性;新的方法提供了肠道细菌如何代谢药物的更完整的图像,并可能有助于开发更有效、副作用更少、个性化的药物,这项研究发表在Cell杂志上;之前的研究已经考察了单一种类的肠道细菌是如何代谢口服药物的。新的框架可以一次性评估一个人的整个肠道微生物群落。

研究者表示,基本上,我们不会逃避微生物群的复杂性,而是欣然接受它。这种方法允许我们获得微生物对药物代谢的整体和更现实的看法。研究小组用这种方法来评估肠道微生物对市场上数百种常见药物的影响。肠道是药丸和液体药物被人体吸收的主要部位。研究人员发现了57种肠道细菌可以改变现有的口服药物。其中80%以前没有报道过,这强调了该方法揭示未知药物-微生物组相互作用的潜力。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码