您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 血液 > 正文

血小板功能异常的表现有哪些

日期:2018-10-09 18:17:40 来源: 重庆同济医院预约平台 点击:

血小板功能异常是一组因血小板粘附、聚集、释放、促凝功能及花生四烯酸代谢缺陷而致的出血性疾病。分为先天性及后天获得性两类,小儿多为先天遗传性。共同特点是血小板数目多无明显减少,而血小板功能检查异常:如出血时间延长,凝血酶原消耗减低,凝血活酶生成不佳,束臂试验阳性。

血小板功能异常是指血小板粘附、聚集、释放、促凝等功能缺陷而引起的出血性疾病,也就是指血小板质量的异常。临床特征为粘膜出血,血小板计数正常或轻度减少,而出血时间延长,血块收缩不佳,血小板畸形。

血小板功能异常常见的疾病有两种:

一是先天性血小板缺陷,见于巨血小板综合征,血小板无力症,先天性结缔组织病等。

二是获得性血小板缺陷,见于尿毒症,骨髓增生异常综合症,药物引起血小板功能障碍,异常蛋白症,肝病,弥漫性血管内凝血等。

“血系激活重建疗法”——攻克血小板减少性疾病!

采用“血系激活重建疗法”经过该疗法治疗后,大部分患者可获得“长期生存或无病生存”。中华血液病研究学会评价该疗法较理想地解决了西医治疗血液病缓解率低、稳定期短、复发率高的难题,被誉为治疗血液病的第四大疗法。



(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码