您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 血液 > 正文

Nat Immunol:新型血液检测手段或能帮助预测乳腺癌患者的疾病复发风险

日期:2020-06-18 23:26:00 来源: 生物谷 点击:

近日,一篇发表在国际杂志Nature Immunology上的研究报告中,来自美国希望之城综合癌症研究中心的科学家们通过研究开发了一种特殊的血液检测手段,其或有望帮助预测新诊断的乳腺癌患者是否会在几年后疾病复发。

医学博士Peter P. Lee指出,这项研究中我们首次将实体瘤与血液生物标志物相联系,生物标志物是能够指示患者疾病是否处于缓解期的指示器,但个体被诊断为癌症后,确定那些复发风险较高的患者非常重要,这样能够便于临床中对患者进行更积极的治疗和监测;基于肿瘤基因组分析的肿瘤分期及新型检测手段往往能用来对疾病风险进行分层,然而预测性的血液检测手段往往更具吸引力,但目前并未进行广泛使用,因此研究人员就尝试是否能够改变目前的现状。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码