您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 血液 > 正文

Neurology:血型或会影响你的记忆力

日期:2020-10-30 11:21:59 来源: 生物谷 点击:

与其他血型的人相比,AB型血的人在晚年可能更容易发展有记忆力减退。AB是最常见的血型,占美国总人口的4%左右。研究发现,与其他血型的人相比,AB型血的人有82%的可能性发展有思维和记忆问题、老年痴呆症。该研究是一项大型研究,涉及超过30,000人,平均随访研究3.4年。这些人在研究开始时没有记忆或思考功能问题,但在研究过程中,研究确定了495名参与者发生思维和记忆问题或认知障碍。将上述这些人与587名没有认知问题的人进行比较。结果发现AB型血的人在有认知损伤的人群中占到6%的比例,高于总人口4%的比例。

虽然研究着眼于血型和认知障碍风险的关系,但也有一些研究表明:某些因素如高血压,高胆固醇和糖尿病,也会增加认知障碍和老年痴呆症的风险。此外,血型也涉及到其他如中风等血管疾病,所以研究血型和大脑健康之间的联系是至关重要的,目前还需要更多的研究来证实这些结果。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码