您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 血液 > 正文

ATVB:血型会影响心脏病患病风险

日期:2020-10-30 11:22:20 来源: 生物谷 点击:

与O型血的人相比,A,B或AB型血的人患冠状动脉心脏疾病的风险较高,根据发表在Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology杂志上的一项最新研究证实。在研究这种稀有血型AB型的人过程中,这类血型的人占美国总人口的约7%,研究者发现这些AB型的人患心脏疾病的风险最高增加了23%。B型血的人患病风险增加了11%,A型血的人有5%的增加。

研究者表示,虽然人们无法改变自己的血型,我们的研究结果可以帮助医生更好地了解哪些人易患心脏疾病;知道自己的血型对于保持健康,避免心脏疾病是非常重要的。与了解你的血型类似,你应该知道你的胆固醇或血压数,如果你知道你存在更高的患病风险,那么你可以采取健康的生活方式如饮食、运动和不吸烟来减少风险。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码