您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 血液 > 正文

The Lancet:血型与心脏病的发作之间关联很大

日期:2020-10-30 11:22:41 来源: 生物谷 点击:

O型血者是危险的万能供血者,The Lancet杂志刊登一项新研究发现,O型血者较少罹患心脏病。美国宾夕法尼亚大学心血管研究中心科学家比较了13000名冠心病患者与7400名非冠心病患者。为了研究特殊基因对心脏病的作用,研究人员比较了5800名发作过心脏病的冠心病患者和3600名未发作过心脏病的冠心病患者。结果发现,一个编号为ADAMTS7的基因与冠心病危险增加关联密切。同时还发现,血型与心脏病发作之间关联很大。

研究人员指出,O型血者体内有一种基因可产生一种酶,从而使其血液呈现O型。正是这种基因对一些O型血患者起到保护作用,降低其心脏病发病率。研究者表示,这项研究表明,血型与心血管疾病存在多层面的关联,如与血栓形成及冠心病发病几率关系密切等。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码