您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 医疗资讯 > 正文

最新研究发现无名指长的孩子计算能力强

日期:2010-06-04 08:02:54 来源:中华检验医学网 点击:

最新研究发现无名指长的孩子计算能力强


  家长若想预测孩子的算术能力,一个最简单的方法就是看看他们无名指的长度。据英国《每日电讯报》报道,一项最新研究发现,无名指长的孩子算术好。

  在研究中,科学家通过对七岁儿童的手掌影印,测算他们的手指长度。每个孩子都会被测量右手食指和无名指的长短。接着,研究人员用食指长度除以无名指长度,得出每个孩子的“手指率”。成年女性的手指率通常为1,意即食指和无名指长度相同。男性平均手指率一般偏低,为0.98,意味着男性的无名指更长。结果发现,无名指长的人计算能力更强。

  领导此研究的巴斯大学教授马克·布罗斯南表示,孩子在英语和数学方面的成绩与他们的无名指长短有着直接关系。性激素一般负责大脑发育和手指长度,睾丸激素比较高就会使无名指较长,促使控制计算能力的大脑区域发育,因此,无名指长的人计算能力强。同时,研究也发现,无名指短的人更善于读写。



(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码