您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 医疗资讯 > 正文

Nature子刊:新研究有助抵抗HIV和HBV

日期:2020-07-30 23:08:12 来源: 生物谷 点击:

在美国有100多万HIV感染者。在一项新的研究中,来自美国佛罗里达州立大学医学院的研究人员首次确定了两种广泛使用的抗病毒药物如何抑制病毒的机制。这一发现有望为世界上感染了HIV的3600多万人和其他遭受乙肝病毒(HBV)慢性感染的人打开了新的更有效的治疗选择之门。相关研究结果近期发表在Communications Biology期刊上,论文标题为“Elucidating molecular interactions of L-nucleotides with HIV-1 reverse transcriptase and mechanism of M184V-caused drug resistance”。

在这篇论文中,论文通讯作者、佛罗里达州立大学医学院的Zucai Suo教授及其同事们还提供了理解单个HIV-1突变如何可以让抗HIV药物恩曲他滨(emtricitabine)和拉米夫定(lamivudine)失去疗效的关键。这些药物为制造出它们的公司每年赢取了数十亿美元的销售额,然而产生耐药性的患者的比例为治疗这种疾病带来严重而危险的障碍。

(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码