您当前所在位置: 首页 > 机构展示 > 临检中心 > 正文

江西省临床检验中心

日期:2015-08-30 14:51:48 来源:中华检验医学网 点击:

 
江西省临床检验中心简介
 
   江西省临床检验中心成立于1985年,是唯一经江西省编委和江西省卫生厅批准的具有独立法人资格的全省检验医学管理的医疗机构。主要工作任务是参与拟定全省临床检验质量管理与控制相关规范和标准;负责全省二级以上医院检验科质量管理与室内质控考核检查工作;组织开展全省临床检验室间质量评价活动,目前已开展了临床常规化学、临床血液、临床免疫、临床微生物、临床出凝血试验、尿液干化学、免疫球蛋白、临床PCR检测、传染性指标和肿瘤标志物等的室间质评项目;承担全省各级医疗机构检验业务指导、检验技术人员培训、检验方法学的研究、试剂与仪器性能的评价工作。其服务宗旨是:以质量为基准、科学为原则、管理为重点、服务为根本,力求准确、公正、及时和价廉的优质服务。
  本中心还是江西省医学会检验分会和江西省医学检验专业质量控制中心的挂靠单位,该中心主任万本愿同志担任检验学会主任委员和质量控制中心主任;在中心全体人员的共同努力下,致力于科技创新,近几年来,中心共发表省级以上论文30余篇,专著2部(万本愿),承担厅以上科研项目10余项,其中1项获省政府科学技术进步三等奖,其本人也相继担任卫生部专业技术资格考试专家委员会委员、中华医学会检验分会委员、中国医院协会临床检验管理专业委员会委员、国家认可委员会实验技术委员会能力验证专业委员会临床检验领域工作组成员;江西省医院协会临床检验管理专业委员会主任委员、《实验与检验医学》杂志副主编和编辑委员会副主任委员;《中华医药杂志》专家委员会常务编委;《中华现代医院管理杂志》常务编委;2005年荣获省政府科学技术进步三等奖和全省卫生系统优秀科技工作者。


  主要业务:临床检验与质量控制


  联系方式
  地址:南昌市爱国路92号 邮编:330006
  电话:0791-6897320、6897514 传真:0791-6897514
  网址:www.jxccl.com


(责任编辑:hjs)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>
关闭二维码
关闭二维码