您当前所在位置: 首页 > 机构展示 > 临检中心 > 正文

安徽省临床检验中心

日期:2015-09-19 08:46:14 来源: 网络 作者:黑马 点击:



安徽省临床检验中心简介
 
一、属性

为安徽省卫生厅下属二级机构,县级建制,全额财政拨款事业单位。

二、成立经过

1980年,成立安徽省临床检验质控领导小组,开始开展全省临床试验室室间质量评价工作,设立在安徽省立医院检验科内;
1985年,经安徽省编制委员会皖编字(85)第199号文件批准,正式成立“安徽省临床检验中心站”,为省卫生厅下属事业单位,机构设在安徽省立医院,由省立医院代管,不另增编;
1988年,经安徽省编制委员会皖编字(88)第224号文件批准,正式更名为“安徽省临床检验中心。
1998年,经安徽省编制委员会皖编字(1998)第39号文件批准,列入全额预算事业单位管理序列,县级建制,核定事业编制20名。2002年核定事业编制10名。

三、主要职责

   负责全省临床检验技术指导;开展检验科学研究;推广引进特殊检验方法;组织临床检验的质量评价和管理活动;开展全省检验技术人员培训;完成部中心以及省卫生厅的各项指令性任务等。

联系方式
 
电 话: 0551-2283619
传 真:0551-2283742
网 站: www.ahccl.org
地 址: 合肥市庐江路17号,安徽省立医院院内
 

(责任编辑:fangqi)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>
关闭二维码
关闭二维码