您当前所在位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

饿死肿瘤,养活细胞:Nature子刊发现克服耐药性的新方法

日期:2020-03-26 11:39:48 来源: 生物通 点击:

这一研究发现公布在Nature Communications杂志上,由加州大学欧文分校发育与细胞生物学副教授Aimee Edinger和Vaishali Jayashankar等人完成。


文中通讯作者Edinger说:“癌细胞需要大量的营养。” “化疗和其他破坏DNA的疗法迫使肿瘤细胞加快其代谢,从而为生存和生长进行必要的修复。以这种方式靶向DNA代谢通常会持续一段时间,但实际上在患者中会出现肿瘤细胞都变得耐药,治疗变得无效的情况。”

 

两位科学家检查了一个称为macropinocytosis(巨胞饮,生物通注的过程。macropinocytosis使渴望营养的癌细胞能够吸收肿瘤中的死细胞物质并以此为食。

 

Edinger说:“由于血液供应异常,肿瘤中含有大量死细胞,导致许多癌细胞饿死。”使用这种清除方法,癌细胞可以获得保持生长所需的氨基酸,糖,脂肪酸和核苷酸。

 

这项新的研究表明,巨胞饮对乳腺癌的耐药性做出了重要的贡献。Edinger和Jayashankar还证明了相同的过程可能会阻碍胰腺和前列腺癌的治疗。

 

作者说:“我们看到的是,阻断巨噬细胞增多可以帮助我们更有效地治疗许多不同的癌症。” 


参考文献:

Macropinocytosis confers resistance to therapies targeting cancer anabolism



(责任编辑:tqh)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码